筠连| 保永村| 巴彦塔拉镇| 乌恰县| 百花楼|
切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚-欧尚

超低价好车团购

长安8月销量大涨 长安CS55首月破万

2018-02-25 15:40:02
分享到:
来源:道哥说车
标签:轻便型 华清园小区

9月7日,道哥关注到重庆长安汽车股份有限公司公布了8月的产销快报,根据快报显示,8月份长安汽车整体累计销售环比增长27.1%,旗下长安品牌汽车累计销售环比增长18.4%,可以说8月份长安汽车不管是整体累计销售还是旗下长安品牌汽车累计销售都处于一种疯狂大涨的状态中。

2.png

同时,道哥关注到,8月份长安刚刚推出的长安CS55更是单月销量破万,达11450辆,可以说长安CS55为长安汽车八月销量交出了一份满意答卷。而长安其余几款汽车在8月也有明显的销量大涨迹象。

八月虽未走出持续下滑迹象 环比七月长安销量全面上升

在长安去9月6日晚间公布的8月产销快报中,今年1-8月,长安汽车累计销售1796134辆,同比下滑5.54%;8月长安汽车累计销售205155辆,同比下降9.42%,环比增长27.1%。其中长安品牌汽车108006辆,环比增长18.4%;长安品牌乘用车76629辆,环比增长18.7%。

1.png

从数据我们仍然可以看出,今年8月长安汽车销售仍未摆脱今年以来持续下滑的颓势,但环比7月,却又了明显改观。7月,公司销售汽车16.1468万辆,同比下降15.76%,但8月销量较7月环比大幅增长27.06%。这个涨幅可以说是十分疯狂了。

同时道哥注意到,8月长安福特、长安马自达两大合资品牌销量同比分别减少2.75%、14.86%,对比前几月,可以说是销量跌势有所趋缓;其他品牌,包括长安铃木、长安标致雪铁龙等,则逆势增长了10.71%,表明公司当前产品老化的合资系已有触底的迹象。值得注意的是,重庆长安本部8月销量达6.4932万辆,同比增长7.44%,环比7月更是大增40%,表明公司自主品牌汽车在新品上市推动下开始企稳反弹。

长安CS55上市首月销量破万 其余众车型合力推进8月销量

3.png

在8月长安环比疯狂增长的状态中,旗下众多车型可谓是合力推进了8月销量。其中,8月长安CS75累计销量19069辆,长安CS35累计销量13006辆,长安CS55累计销量11450辆,长安欧尚A800累计销量7796辆,长安逸动累计销量4222辆,长安CS15累计销量2636辆。其中最让人可圈可点的莫过8月刚刚上市的长安CS55。

4.png

虽然说CS55在上市之初曾经饱受争论,被吐槽“贵过CS75”。但是,从目前数据来看,长安CS55首月销量破万,11450辆的首月销量在SUV领域可谓是成绩卓然。其将来的受欢迎度以及未来潜力都可窥见一斑。据业内人士表示,目前长安CS55处于一种供不应求的状态中,新车的火热程度还将持续很久。

5.png

而长安其他车型,长安CS75作为长安SUV车型中的一员老将,凭借19069辆的销量,八月份依旧扛起了长安SUV市场的主力大旗,可谓是长安SUV的常青树了。而这边作为小型SUV市场的大将,长安CS35在8月也凭借着13006辆的成绩交出了一份完美成绩单。

6.png

可以说长安SUV的八月成绩榜单可喜可贺。当然,长安欧尚A800凭借八月累计销量7796辆,扛起了长安MPV的销售大旗。与长安CS55一样同样是首月上市,这个成绩在MPV市场也是不容小觑的。

7.png

长安逸动刚刚经历官降,虽然难掩疲态,但是8月份累计销量4222辆,作为长安轿车的主力军,还是给8月长安汽车销量上升贡献了力量。其实,MPV和轿车的市场相较于SUV的市场涨幅空间并不大,长安在这两个市场能有此成绩实属不易。当然,要说贡力最大的其实还是长安CS家族的各款SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

长椿街西社区 西城开发区 长荡镇 河北月牙河 牛尾海
湘妹子菜馆 安贞西里社区 古坡乡 栗子房镇 神南乡