板栗树乡| 襄汾县| 巴彦淖尔市国营苏独仑农场| 凤冈县| 八仙庄南大街|
切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2

超低价好车团购

长安CS55凭借一张脸大小通吃? 最着急的应该是这两款车

2018-02-25 10:40:01
分享到:
来源:买车大师
标签:涡轮流量 慈坝乡

原标题:长安CS55凭借一张脸大小通吃? 最着急的应该是这两款车

其实中国消费者一直都喜欢大……

不过也不一定……

所以,中国消费者其实喜欢的是“美”,是“精致”……作为长安旗下最具精致美感的紧凑型SUV,CS55的上市对长安汽车意义重大。CS55凭借着炫色的外观、悦色的内饰、充满胆色的智能安全系统、劲色十足的充沛动力,吸引了广泛的年轻群体。有人将CS55和CS75进行比较,实际上,CS55强调的是年轻时尚以及精致,而CS75着重强调大气稳重路线,消费群也将进一步细分。所以说CS55出现的意义绝对不是和CS75抢市场,而是对CS75的市场补充,肩负着激活整个长安CS系列,进一步实现CS车系销量突破的重任。

当然了,长安CS55在为紧凑型SUV细分市场注入新鲜血液的同时,也会向市场上的其它车型发起挑战,首当其冲的无疑就是哈弗H2以及广汽传祺GS4。看到这里有人会问了,为什么会是这两款不同级别的SUV?哈弗H2属于小型SUV,而传祺GS4则属于是紧凑型SUV——这种在市场上大小通吃的做法其实是相当罕见的。


其实如果明白了哈弗H2和传祺GS4的设计诉求,就不难理解为何CS55矛头直指这两款热门车型。年轻消费者购车时对车辆的审美水准非常高,而广汽传祺GS4最值得肯定之处就是颜值——这一点在此前《买车大师》针对传祺GS4的车主口碑大数据调查中就体现得相当彻底。但是从另外一个方面看,传祺GS4的“大”,却不是年轻消费群所看重的。


此外,年轻消费者受教育程度较高,对新兴科技接受能力较强,对于车联网或智能科技配置比较看重——哈弗H2走的就是这种“小精致”的城市科技化路线……


那么,CS55有什么样的胆气,敢上打传祺GS4,下欺哈弗H2?颜值、精致、科技化,这些元素CS55皆有——最关键的是,CS55的售价8.39万-13.29万,与哈弗H2以及传祺 GS4有大范围的重叠,在价格上对这两款车型形成直接竞争。


以价格8.39万起的长安CS55手动炫目型为例,其性价比足以媲美9.38万元哈弗H2红标手动两驱精英型以及9.98万元的广汽传祺GS4 200T手动两驱舒适版,接下来我们将对这三款车进行一个全面横向比较。

车身尺寸对比


通过上表不难看出,虽说在“四围”尺寸上CS55无法全面压倒对手,但优势依然明显。CS55相对于传祺GS4,车长短了10mm,但在车宽和车高上赢回两局;而哈弗H2除了车身高度之外,其余三项全面落败。由此可见,CS55之所以“看起来脸小”,其实只是更精致了而已,在车身尺寸上相对于两款竞品是有明显优势的。

动力总成对比


三款车中,CS55手动炫目型和哈弗H2红标手动两驱精英型均搭载1.5T发动机并匹配6速手动变速箱,而传祺GS4 200T手动两驱舒适版则搭载1.3T发动机,匹配5速手动变速箱。虽说H2红标手动两驱精英型配备了一键启动,但CS55手动炫目型则自带电子驻车;而从变速箱和动力输出来看,CS55手动炫目型全面占优。

配置对比

首先说明,这里对比的配置,均为主要配置项目,诸如什么“车内氛围灯”、“镀铬挡杆”之类的“视觉系配置”均不在此次对比之列。此外,这里对比的是配置差异,三款车上均有的配置例如“前排双气囊”等等,均不会出现在对比表格中。不难看出,CS55手动炫目型在舒适性配置上主要考虑的是实用性,例如后排座椅靠背可调对于后排乘坐的舒适性相当有帮助。


但是,配置不单单是指这些基础性配置,安全配置才是重中之重。在这方面, CS55手动炫目型足以碾压H2红标手动两驱精英型——尤其是车身动态稳定系统(ESP)这样的关键性安全配置!至于传祺GS4 200T手动两驱舒适版,则是来“打酱油”的,无论是基础配置还是安全配置,都是一张“白卷”。

多媒体对比


作为一款面对年轻消费者的车,多媒体是必须重点考虑的项目之一,毕竟现在就使用频率而言,车载多媒体系统仅次于空调。同样,作为传祺GS4车系中最低配的200T手动两驱舒适版,依旧是来“打酱油”的;而CS55手动炫目型则和H2红标手动两驱精英型基本相当。

从以上对比来看,CS55当中最低配的手动炫目型,对相近价位传祺GS4已经实现了全面超越;相对于H2红标手动两驱精英型,CS55手动炫目型则在车身尺寸、动力以及安全性上有明显优势。


而售价接近14万元的顶配的CS55自动炫耀型,对哈弗H2以及传祺GS4的顶配版车型更是实现了完全碾压——在考虑到传祺GS4的顶配版车型售价高达16.18万元的前提下,这种碾压尤其显得意义重大。


主动刹车系统、全速段ACC自适应巡航、全LED大灯、自动泊车辅助系统、全景天窗、带远程控制以及人机语音互动功能的incall 3.0车联网终端……这些均是CS55顶配版车型傲视群雄的资本!尤其是主动刹车系统和全速段ACC自适应巡航,大师从来没有想过这类配置能够出现在不到14万元的自主紧凑SUV上。在试驾CS55自动炫耀型的时候,大师开了40多公里路——有拥堵,有高速,但居然只踩了一脚刹车——若有兴趣,可戳《买车大师》之前的试驾文章《试驾有史以来最漂亮的长安SUV 40公里居然只踩了一脚刹车》……

所以说,CS55这款紧凑级SUV之所以能上打传祺GS4,下欺哈弗H2,靠的绝对是个硬实力!

——END——

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H2
哈弗H2
指导价:9.0-11.3万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.0-11.3
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

阿令朝 市政管理大楼 左溪乡 犁市镇 塔尔湖镇
智仁乡 奠安乡 开封道开封里 三合南里 厦门